Заблокировав сайт Secret, «Ростелеком» почти сразу возобновил к нему доступ

image

Теги: сайт, блокировка, IP-адрес

Оператор блокировал IP-адрес, который совпал с адресом соцсети.

Абоненты провайдера «Ростелеком» сообщают о том, что они не могут зайти на сайт, с которого ранее можно было скачать приложение для соцсети Secret. Как сообщает издание Lenta.ru, представители оператора заявили о том, что он блокировал доступ к одному из IP-адресов сайта Secret.ly.

Андрей Поляков, представитель «Ростелекома», утверждает, что по заблокированному адресу находится ресурс, запрещенный на территории РФ. В частности, он отметил, что на web-странице размещалась информация, пропагандирующая и распространяющая азартные игры. В связи с этим один из судов принял решение об ограничении доступа.

«Мы его выполнили. Затем оказалось, что IP-адрес игрового ресурса совпадает с одним из IP-адресов, использующихся сайтом Secret.ly», — отметил Поляков.

На текущий момент абоненты оператора могут зайти по указанному адресу, поскольку, заметив совпадение, специалисты разблокировали его. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus