Россиянин осуществлял DDoS-атаки на сервер ЦИК из Винницы

image

Теги: DDoS-атака, сервер, Служба информационной безопасности

В Виннице была обнаружена и заблокирована работа двух арендуемых гражданином России серверов.

Правоохранительные органы Украины начали расследование уголовного дела по факту реализации DDoS-атак на сервер Центральной избирательной комиссии из города Винница. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению ведомства, два сервера, с которых велись попытки совершения кибератак, находились в Виннице и принадлежали гражданину Российской Федерации. Нарушитель, взломав серверы хостинг-провайдера "Бестхостинг" и, таким образом, проникнув в систему, совершил DDоS-атаку мощностью 200 тыс. пакетов в секунду на информационные ресурсы ЦИК Украины. Тем не менее, украинским ИТ-специалистам удалось вовремя обнаружить вредоносное ПО и, обезвредив его, сорвать акцию по дискредитации выборов российской стороной.

Примечательно, что представители СБУ также заявили о большом количестве попыток совершить хакерские атаки на сервера ЦИК со стороны России. В свою очередь, cпециалистами в области компьютерных технологий Украины удалось обнаружить и обеспечить безопасность компьютерным системам официального сайта ЦИК и системы «Выборы». Несмотря на беспрерывное количество кибератак на информационную систему ЦИК, работа взломщиков не увенчалась успехом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus