Правительство Китая настаивает на отказе от американских серверов в пользу китайских

image

Теги: кибервойна, Китай, сервер, безопасность

Китайские власти решили пересмотреть безопасность серверов американской IBM.

Правительство Китая настаивает на том, чтоб китайские банки избавились от высокопроизводительных серверов, сделанных американской корпорацией IBM, в пользу серверов, созданных местным брендом. Об этом говорится в отчете издания Bloomberg.

По данным интернет-портала, Народный банк Китая и другие государственные органы, в том числе Министерство финансов, пересматривают безопасность серверов IBM, использующихся предприятиями финансовой сферы страны. Если китайское правительство, по сути, будет настаивать на избавлении от серверов США, данный шаг будет расцениваться как подтверждение факта проблемных отношений между двумя странами, говорится в отчете издания. Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон заявил о том, что китайские военные взломали серверы нескольких американских компаний с целью выведать их коммерческие тайны.

В свою очередь, Китай опроверг обвинения США, отметив, что китайское законодательство запрещает любую деятельность, подрывающую безопасность в киберпространстве. Тем не менее, 25 мая 2014 года КНР выдвинула ответное обвинение заявив, что Агентство Национальной Безопасности США взломало серверы крупнейшей китайской компании по производству техники Huawei Technologies.


или введите имя

CAPTCHA
нет
28-05-2014 22:54:12
ну да, нафиг американский ибм, у них же свой леново. который кстати по тихоньку перекупает серверное производство у ибм. например: The IBM BladeCenter was IBM's blade server architecture, until it was sold to Lenovo in 2014.
0 |