Европол аррестовал 11 болгарских кардеров

image

Теги: Европол, карты, преступник

Работники правопорядка более года разыскивали и выслеживали группу нарушителей.

В результате совместной операции французские и болгарские правоохранительные органы при поддержке Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (EC3) 20 мая 2014 года арестовали 11 кардеров из Болгарии. Жертвами мошенников были пользователи во Франции и других европейских странах.

Работники правопорядка более года разыскивали и выслеживали группу нарушителей, а ЕС3 предоставил мобильный офис, чтобы помочь координировать обыски и аресты. Рейды были тесно синхронизированы с центральным командным пунктом в Силистре, Болгария, одним из трех основных городов, где проводились операции мошенников.

С помощью нескольких набегов было обнаружено, что три разных базы для создания оборудования для сканирования карт находились в прибрежном городе Варна. В обнаруженных зданиях правоохранительные органы нашли множество наборов для считывания карточек, чистые карты и миниатюрные камеры для записи PIN-кодов жертв. Полиция также обнаружила достаточно оборудования для производства поддельных карт, а также карт с их PIN-кодами.

В Европоле считают, что считывание данных с карт пользователей происходило во французских провинциальных городах, таких как Нэнси, Мец и Лион, а также в некоторых странах ЕС. Карты были обналичены в банкоматах за пределами ЕС - на Филиппинах, в Малайзии и Индонезии.


или введите имя

CAPTCHA