Пользователи Apple устройств в Австралии стали жертвами хакеров

image

Теги: Apple, взлом, Австралия

Заблокировав доступ к устройствам, хакеры требовали от жертв произвести оплату в размере $100.

На официальном  форуме Apple несколько пользователей из Австралии отметили, что их устройства заблокированы. Более того, на экранах гаджетов отображается надпись: «Устройство взломано Олегом Плиссом» (Device hacked by Oleg Pliss). Для того чтобы возобновить нормальную работу устройства, от жертвы требуется произвести оплату в размере $100.

Пострадавшие пытались восстановить доступ к девайсу, используя функцию Find My iPhone в iCloud, однако им это не удалось, поскольку пароль для активации функционала был изменен. Тем не менее, некоторым жертвам удалось вновь получить доступ к устройству. Это стало возможным благодаря использованию iTunes.

Один из посетителей форума под ником deskokat отмечает, что ему также удалось разблокировать устройство. Правда, здесь важную роль сыграло отсутствие пароля доступа. Для разблокировки пользователю также необходимо было выйти из используемой учетной записи, а из-за этого могли удалиться все файлы.

«Учитывая то, что на устройстве находилось несколько ненужных файлов, я вышел из учетки… Затем я авторизовался на своем настольном ПК (защищенном паролем), и там не было сообщений о взломе. Поменял пароль Apple ID», - пишет пользователь.

Apple пока не прокомментировала произошедшее.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus