ФБР попросило суд о снисхождении к лидеру хакерской группировки LulzSec

image

Теги: ФБР, арест, сотрудничество

С момента ареста за многочисленные кибератаки, Монсегур работал информатором для правоохранительных органов.

27 мая 2014 года районный суд США рассмотрит дело кибервзломщика Гектора Хавьера Монсегура (Hector Xavier Monsegur), который, будучи арестованным по многочисленным обвинениям во взломах, дал показания против других членов преступной группы LulzSec, сооснователем которой он являлся. После ареста Монсегур вступил в сотрудничество с агентами ФБР. Федералы говорят, что из-за его "чрезвычайно ценной и продуктивной" работы в качестве информатора для правоохранительных органов, Монсегур заслуживает освобождения от тюремного заключения.

Ранее полиция уже оценивала роль кибервзломщка в качестве информатора, говоря, что он иногда работал даже ночью, общаясь в интернете с сообщниками, чтобы помочь следствию возбудить уголовные дела против нарушителей. Издание Wall Street Journal сообщило, что на заседании также упоминалось о том, что информация, предоставленная Монсегуром, помогла федеральным агентам предотвратить 300 кибератак.

Напомним, что "компьютерному гению" сулит срок в 21-26 лет. Монсегур признал себя виновным в совершении намеренных хакерских атак и краже личных данных в 2011 году. Хакерская группировка Lulzsec просуществовала с февраля по июль 2011 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus