Ассанж: АНБ прослушивает все телефонные разговоры в Афганистане

image

Теги: Ассанж, WikiLeaks, прослушка

Для слежки американские спецслужбы используют программы MYSTIC и SOMALGET.

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал вторую страну, которая была целью программы для прослушки MYSTIC, использущуюся АНБ. Этим государством оказался Афганистан.

Ранее стало известно о том, что на Багамах АНБ перехватывало практически каждый звонок, сделанный посредством мобильного телефона. Для этого американские спецслужбы использовали программы MYSTIC и SOMALGET.

Теперь Ассанж сообщает, что АНБ собирает и хранит записи практически всех телефонных звонков, сделанных жителями Афганистана. Отметим, что SOMALGET является частью программы MYSTIC. Последняя способна собирать метаданные звонков, которые осуществляются в Мексике, Кении, на Филиппинах и в других странах. SOMALGET, в свою очередь, способна хранить и архивировать фактические аудиозаписи телефонных разговоров.

Ассанж не стал раскрывать источник, из которого ему стало известно о слежке за жителями Афганистана. Основатель WikiLeaks отметил, что информация проверена. Помимо этого, Ассанж также заявил, что первоначально информация о MYSTIC была раскрыта журналистами Washington Post еще 18 марта текущего года. Однако представители американских спецслужб никак не отреагировали на появившиеся в прессе данные.


или введите имя

CAPTCHA
рошен
26-05-2014 13:54:15
вот для чего обамыч туда гонял недавно
0 |