Microsoft выиграла судебное дело против ФБР

image

Теги: ФБР, суд, Microsoft

Компания посчитала неконституционными некоторые запросы на раскрытие данных, направленные ФБР.

В последнее время каждые шесть месяцев Microsoft публикует отчеты о полученных компанией правительственных запросах на раскрытие информации пользователей. Однако до недавнего времени из-за действующего законодательства подробности о содержании запросов не разглашались. Тем не менее, в четверг, 22 мая, федеральный суд опубликовал документы, согласно которым, Microsoft выиграла дело против ФБР по поводу правительственных запросов.

Руководитель юридического отдела компании Брэд Смит (Brad Smith) сообщил, что Microsoft получила запрос от ФБР на раскрытие информации об одном из ее корпоративных клиентов. Он отметил, что подобные запросы встречаются крайне редко. Письмо ФБР содержало положение о неразглашении, согласно которому Microsoft не имела права сообщать корпоративному клиенту, что его данными интересуется правительство.

Компания посчитала это положение неконституционным и обратилась в суд. Примечательно, что ФБР, в свою очередь, отозвало свой запрос. «В течение более двух веков люди в Соединенных Штатах обращались в суд для защиты наших фундаментальных свобод. Этот случай является примером того, какую важную роль продолжают играть наших суды», - отметил Смит.


comments powered by Disqus