Американский моряк осужден за взлом баз данных ВМС США c борта авианосца

image

Теги: США, взлом, ВМС США

Жертвами группировки, участником которой был Николас Пол Найт, стали 24 сайта.

Во вторник, 20 мая, 27-летний американский моряк признан судом Талсы (Оклахома, США) виновным в заговоре и управлении группировкой хакеров из США и Канады с борта авианосца. Так, занимая должность системного администратора на авианосце USS Harry S. Truman, Николас Пол Найт (Nicholas Paul Knight) скомпрометировал базы данных Военно-морских сил США.

Совместно с сообщником Дэниэлом Крюгером (Daniel Kreuger) он входил в состав группировки Team Digi7al, жертвами которой в 2012 году стали как минимум 24 сайта. Кроме того, Найт самостоятельно взломал систему ВМС США Smart Web Move, получив доступ к персональной информации (номерам социального страхования, датам рождения, адресам и т. д.) 220 тысяч человек.

Жертвами группировки также были сайты Министерства внутренней безопасности США, Библиотеки Конгресса, Стэндфордского университета, Лос-Аламосской национальной лаборатории, полиции Торонто и Университета Небраски-Линкольна.

Следственная служба военно-морского флота поймала Найта в ходе спецоперации, проведенной после того, как было обнаружено, что он публиковал «твиты» в учетной записи Team Digi7al в Twitter из сети ВМС, находясь на борту USS Harry S. Truman.

Найт приговорен к пяти годам тюрьмы и обязан выплатить штраф в размере $250 тыс.  


или введите имя

CAPTCHA
Normanet
29-05-2014 10:36:10
Rather, it's a assertion and affidavit, productionNike Free Run
0 |