Поисковик «Спутник» начал свою работу

image

Теги: Россия, Ростелеком, поисковик

Работать с поисковой системой могут только пользователи, находящиеся на территории России.

Российская поисковая система, получившая название «Спутник», начала свою работу. Правда, воспользоваться разработкой «Ростелекома» смогут только люди, находящиеся на территории России.

Поисковик будет сосредоточен на предоставлении наиболее важной и запрашиваемой среди российского населения информации. В частности, речь идет о более выгодных ценах на лекарства, контактных данных государственных органов, которые обслуживают определенный дом, и пр.

Стартовая страница «Спутника», серверы которого находятся в России, содержит поисковую строку, а также метеорологический виджет. Кроме того, на sputnik.ru располагается список актуальных новостей и ссылки на затребованные сервисы. Интересно, что на большей части стартовой страницы имеется галерея, в которой размещены фотографии природы России.

Что касается индексации результатов поисковой выдачи, то она будет реализовываться, как и сообщалось ранее. То есть, преимущество будет отдаваться русскоязычным ресурсам, а также части наиболее популярных англоязычных. Учитывая тот факт, что главным предназначением «Спутника» является удовлетворение спроса на сервисы, необходимости в индексации западных ресурсов попросту нет.

Стоит отметить, что на презентации «Спутника» также упомянули стоимость проекта. Так, говорят, что средства были выделены не из госбюджета, а из средств «Ростелекома». Тем не менее, его представители решили не раскрывать своих инвесторов. Кроме того, неизвестно, за какой период времени поисковик окупится.


comments powered by Disqus