В Европе произведены массовые аресты пользователей трояна Blackshades

image

Теги: арест, рейд, Blackshades, троян

Правоохранители арестовали более 90 хакеров и провели около 300 обысков по всему миру.

Более 90 человек в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Финляндии, Австрии, Эстонии, Дании, Канаде, Чили, Хорватии и Италии были арестованы в рамках глобальной операции против популярного Remote Access Trojan (RAT), также известного как Blackshades.

13 мая 2014 года правоохранители западных стран объединили свои силы для пресечения хакерских атак. По словам чиновников, выступивших в Time Magazine, правоохранительные органы арестовывали пользователей в Европе, Азии и США.

Blackshades - программное обеспечение, которое позволяет вторгаться в чужие компьютеры через удаленный доступ посредством web-камер и получать персональные данные пользователей, таких, как банковские коды и пароли. Приобрести вредоносную программу можно было на сайте bshades.eu за $50-100.

Один известный случай использования Blackshades знаменовался тем, что 20-летний Джаред Джеймс Абрахамс (Jared James Abrahams) шантажировал более чем 150 женщин, включая несовершеннолетних девочек, используя Blackshades. Он незаконно получил доступ к компьютерам нескольких девушек и фотографировал их с помощью их же web-камер. Абрахамс был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения в начале 2014 года.


или введите имя

CAPTCHA
ввв
25-05-2014 11:04:12
а где собсно картинки несовершеннолетних девочек?
0 |
ввв
25-05-2014 11:04:15
а где собсно картинки несовершеннолетних девочек?
0 |