Фонд Навального обвиняют в распространении вредоносного ПО

image

Теги: Навальный, вредоносное ПО, цензура

Вирус, якобы рассылаемый сотрудниками фонда, блокирует работу ОС и требует деньги.

Сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального подозреваются в распространении вредоносного ПО, вымогающего у жертв денежные средства для финансирования проектов политического деятеля. Соответствующее заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности организации направили участники общественного движения «Типун», занимающегося борьбой с ненормативной лексикой и оскорбительным поведением в СМИ.

По данным издания «Известия», активисты заявили, что рассылаемый сотрудниками вирус блокирует работу ОС, вымогая у пользователей перевести деньги на «Яндекс.Кошелек» № 41001208705458. При этом на экране появлялся баннер «Скажи нет цензуре! Пожертвуй на борьбу 100 рублей».

Стоит отметить, что доказательства причастности Навального весьма косвенные. Так, указанный выше кошелек ранее использовался для финансирования сайта navalny.us, а также надпись на одном из баннеров гласит «Перечислите в фонд Навального 100 рублей».

«Люди пишут массу обращений в антивирусные компании с просьбой помочь избавиться от этого. Мы думаем, что это началось после того, как блог Навального заблокировал Роскомнадзор», - сообщил координатор движения «Типун» Александр Литке.

По словам адвоката Навального, Сергея Кобелева, для того, чтобы обвинить его в мошенничестве, необходимо предоставить факты, доказывающие, что данная схема является обманной. «Если же это просьба о пожертвовании, то законом это не запрещено, и вряд ли такое обвинение будет иметь серьезные для Алексея последствия», - отметил он.

или введите имя

CAPTCHA
Энди
20-05-2014 13:18:46
Что только не придумают что-бы опорочить единственного действенного оппозиционера. Скоро выбьют признание в том что он педофил и посадят.
0.7139 |
20-05-2014 13:51:22
Интересно мнение антивирусных компаний, если есть вирус значит он уже должен быть проанализирован и находится в базах.
0 |
Prostotype
20-05-2014 19:24:44
"По словам адвоката Навального, Сергея Кобелева, для того, чтобы обвинить его в мошенничестве, необходимо предоставить факты, доказывающие, что данная схема является обманной. Если же это просьба о пожертвовании, то законом это не запрещено, и вряд ли такое обвинение будет иметь серьезные для Алексея последствия" То есть сам факт "данной схемы" они признают? Дело за малым, убедить хомячков, что "просьба о пожертвовании" законна и пойдет им только на пользу.
0 |