Twitter заблокировал доступ к учетной записи «Правого сектора» на территории РФ

image

Теги: Twitter, Роскомнадзор

Вероятно, учетная запись в Twitter была заблокирована по требованию Роскомнадзора.

Российские пользователи Twitter, пытающиеся зайти на страницу украинской партии «Правый сектор», сталкиваются с сообщением о том, что данная учетная запись недоступна: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Russia». Примечательно, что причины блокировки не уточняются.

Вероятно, учетная запись «Правого сектора» в Twitter была заблокирована по требованию Роскомнадзора. Об этом свидетельствует комментарий депутата Госдумы РФ от «Единой России»: «Twitter выполнил требования Роскомнадзора, и заблокировал аккаунт неонацист. движения «Правый сектор». Начало положено. След @euromaidan».

Напомним, что на прошлой неделе в интервью изданию «Известия» замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о необходимости блокировки Twitter в России из-за отказа выполнять сервисом микроблогов требования ведомства. Тогда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который является активным пользователем сервиса микроблогов, раскритиковал заявление Ксензова и посоветовал «включить мозги», пржде чем делать такие заявления.

Роскомнадзор пока никак не комментирует блокировку учетной записи «Правого сектора».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus