Apple и Google прекращают судебные тяжбы

image

Теги: Apple, Google, суд

Согласно подписанной договоренности, Apple продолжит вести судебные разбирательства с другими производителями Android-устройств.

Apple и подразделение Google Motorola Mobility договорились о мирном урегулировании патентных разбирательств в отношении технологий, задействованных в смартфонах. В частности, речь идет о прекращении всех текущих судебных дел между двумя корпорациями.

Тем не менее, как следует из совместного заявления техногигантов, договоренность не предусматривает кросс-лицензирование патентов. Это значит, что Apple продолжит вести судебные разбирательства с другими производителями Android-устройств.

Однако известно, что обе компании объединят усилия для разработки определенных частей патентной реформы, пишет The Wall Street Journal.

Пока достигнутое соглашение не распространяется на споры между купертиновцами и одним из самых главных конкурентов компании, использующих в своих смартфонах платформу от Google – Samsung.

Напомним, что судебная тяжба Motorola Mobility, приобретенной Google в 2012 году, и Apple началась в 2010 году. Тогда подразделение поискового гиганта обвинило компанию Тима Кука в нарушении ряда патентов. В частности, тогда речь шла о задействовании технологии работы сотового телефона в сети 3G. Apple, в свою очередь, заявляла, что Motorola нарушила патенты, реализуя в своих смартфонах ряд определенных функций.

или введите имя

CAPTCHA