Глава Cisco призвал Обаму не перехватывать оборудование, производимое компанией

image

Теги: Cisco, Барак Обама, АНБ

Джон Чемберс направил письмо президенту США с просьбой сократить программы слежения АНБ.

Глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers) направил президенту США Бараку Обаме письмо с призывом сократить программы слежения, осуществляемые Агентством национальной безопасности. Причиной этому послужили данные о том, что спецслужба перехватывала оборудование, производимое компанией. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании.

В письме, датированном 15 мая, Чемберс отметил, что подобное поведение АНБ подрывает доверие пользователей к отрасли информационных технологий в США, и призвал пересмотреть нормы осуществления слежения.

«Мы просто не можем работать таким образом, наши клиенты доверяют нам и хотят иметь возможность получать продукты, отвечают самым высоким стандартам целостности и безопасности, - говорится в документе. - Существуют утверждения, что АНБ перехватывает IT-оборудование по пути от производителей к покупателям, для того, чтобы осуществлять мониторинг и получать информацию».

Напомним, что информация о перехвате АНБ запечатанной продукции от производителей электроники появилась в книге Гленна Гринвальда «Спрятаться негде», релиз которой состоялся 13 мая нынешнего года.

«Если эти утверждения верны, то действия (ред. – АНБ) подорвут доверие к нашей отрасли и к способности технологических компаний поставлять оборудование по всему миру», - отметил Чемберс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus