Правоохранители по всему миру провели рейды с конфискацией компьютеров

image

Теги: конфискация, арест, рейд, правоохранительные органы

Рейды проводились в рамках мероприятий, направленных на борьбу с хакерской сетью, использующей вредоносное ПО Blackshades.

В последние несколько дней на хакерских форумах появилось множество сообщений от хакеров в Австралии, Канаде, Азии и Европе о массовых обысках их жилищ представителями власти и изъятии домашних компьютеров. По данным издания Wall Street Journal, рейды проводились в рамках мероприятий, направленных на борьбу с хакерской сетью, использующей вредоносное ПО Blackshades.

Отметим, что данный вредонос используется злоумышленниками для получения контроля над системами ничего не подозревающих пользователей, похищения паролей и другой персональной информации, осуществления атак из инфицированного компьютера, слежения за жертвами через web-камеры их устройств, а также для вымогательства. Стоит отметить, что Blackshades используется часто и вполне легально, например, для получения удаленного доступа к компьютеру. Стоимость ПО на подпольных рынках колеблется в пределах $40-$100.

Рейды по изъятию компьютеров, использующих Blackshades, прошли в десятках стран мира. В ходе мероприятий были арестованы десятки подозреваемых, а несколько жителей США, против которых ведется следствие, в настоящее время находятся в розыске.

По словам некоторых пользователей, у правоохранителей имелись соответствующие ордеры, позволяющие им обыскать весь дом и конфисковать компьютеры.      


или введите имя

CAPTCHA