Обозреватель блоков Bitcoin якобы заражен давним вирусом «Stoned»

image

Теги: вирус, Bitcoin, уведомление

Пользователь предпологает, что в Microsoft Security Essentials уже заметили «привлекающую» строку.

Microsoft Security Essentials определяет обозреватель блоков Bitcoin в качестве вируса, об этом сообщил один из пользователей.

По данным издания The Register, это случайность: в обсуждении на форуме Microsoft пользователь edc678 заявил, что MSE определяет в обозревателе блоков наличие подписи вируса Stoned.

Отметим, что вирус Stoned был создан в 1987 году в Новой Зеландии. Тогда его единственным действием была публикация сообщения «Your PC is now STONED».

Маловероятно, что Stoned был внедрен в обозреватель блоков. Более высока вероятность того, что строка битов в нем смогла воспроизвести достаточную часть шестнадцатеричного кода вируса для того, чтобы появились предупреждающие записи.

Пользователь, который поднял эту тему, хотел просто указать на неудобство постоянно выскакивающего предупреждения о вирусе, которое демонстрировал Microsoft Security Essentials, так как «его постоянные сообщения об угрозе в обозревателе блоков не только тревожные, но также создают негативное восприятие Bitcoin в целом».   


или введите имя

CAPTCHA
Предупреждения о вирусах,часто это всего лишь реклама.
0 |