Подделывая личности клиентов банков, мужчина присвоил себе $200 млн

image

Теги: карты, мошенничество, банк

Почти половина всего количества случаев мошенничества с использованием банковских карт связана с подделыванием личности.

Американец признал себя виновным в осуществлении мошеннической деятельности с использованием банковских карт. Сообщается, что мужчина незаконным образом присвоил себе $200 млн, для чего использовал поддельные личности.

Многие специалисты уверяют, что реализация подобных мошенничеств является не только популярной, но и весьма вредоносной. Так, покупателей преступления не задействуют напрямую. При этом банки несут весьма значительные потери.

Кроме того, бытует мнение, что такие преступления являются доказательством ненадежности номеров социального страхования. В частности, известно, что в некоторых случаях при подделывании личностей злоумышленники используют неназначенные никому номера. Более того, иногда они берут уже существующие и назначенные номера социального страхования и просто «крепят» их к несуществующим людям.

Одной из причин того, что злоумышленники чаще прибегают не к хищению личности, а к ее подделыванию, является то, что это гораздо проще. Кроме того, в таких случаях жертва не сможет пожаловаться на мошенничество, поскольку жертвы как таковой нет.

По некоторым оценкам, почти половина всего количества случаев мошенничества с использованием банковских карт связана с подделыванием личности.


или введите имя

CAPTCHA