МВД запретило сотрудникам использовать мобильные устройства на совещаниях и учениях

image

Теги: МВД, данные, мобильное устройство

Данный запрет призван не только защитить секретную информацию от утечек, но также снизить риск провокаций и вербовки иностранными спецслужбами.

Для предотвращения утечек важной информации российским полицейским запретили использовать мобильные и другие устройства, оснащенные камерами, GPS и Wi-Fi. Об этом в четверг, 15 мая, сообщило издание «Известия» со ссылкой на источник в МВД.

Документ, подписанный замминистра внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, вводит запрет на использование во время совещаний и учений смартфонов, мобильных телефонов, устройств беспроводной связи (за исключением служебных радиостанций), а также цифровых носителей информации с открытым хранилищем данных (планшеты, электронные книги, цифровые словари), позволяющих делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету и поддерживающих беспроводную передачу данных и определяющих местоположение с помощью GPS.

Данный запрет призван не только защитить секретную информацию. Так, после введения США санкций по отношению к России, иностранные спецслужбы усилили свою активность, поэтому в МВД опасаются провокаций и даже попыток вербовки иностранными агентами.

Тем не менее, распоряжение на запрет использования гаджетов будет издаваться отдельно для каждого конкретного случая в зависимости от статуса мероприятия. Обязательным является отказ от использования мобильных устройств перед служебными совещаниями. 


или введите имя

CAPTCHA
Медведь
21-05-2014 15:11:16
Как всегда, легче запретить, чем противостоять проблеме. Наша бюрократия ни чем не удивила и на этот раз.
0 |