Блогеры, которые проживают за рубежом, подпадают под закон о СМИ

image

Теги: СМИ, блогер, закон

По словам замглавы Роскомнадзора, они несут ответственность за содержание контента на их интернет-страницах.

Блогеры-тысячники, которые находятся за рубежом, но размещают свои материалы на просторах русскоязычного сегмента Интернета, обязаны соблюдать закон, который приравнивает ответственность блогеров-тысячников к СМИ. Об этом сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Максим Ксензов также добавил, что термин «блогер» впервые будет использоваться в правовом контексте. Блогеров отнесут к категории субъектов, которые распространяют массовую информацию. Их права и обязанности во многих аспектах приравниваются к СМИ.

Напомним, что глава РФ Владимир Путин  подписал закон , который приравнивает блогеров, чьи интернет-страницы посещают более 3 тысяч людей, к СМИ. Блогеры-тысячники обязаны зарегистрироваться в Роскомнадзоре и придерживаться стандартов СМИ. Они несут ответственность за содержание контента на их интернет-страницах, обязаны проверять достоверность информации, а также предоставить свои контактные данные для получения, в случае необходимости, важных юридических уведомлений. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus