Минкомсвязи РФ предложило снять с провайдеров ответственность за пиратский контент

image

Теги: Минкомсвязи, пиратский контент, Россия

Провайдеры и в дальнейшем обязаны отвечать за невыполнение судебных решений по блокировке содержимого сайтов, нарушающего авторские права.

В четверг, 15 мая, состоялось заседание рабочей группы при Минкомсвязи РФ по вопросам регулирования интернета, на котором было принято снять с провайдеров и операторов связи ответственность за пиратский контент. Однако они и в дальнейшем обязаны отвечать за невыполнение судебных решений по блокировке содержимого сайтов, нарушающего авторские права.

Рабочая группа также предложила продлить срок, предоставленный для удаления пиратского контента, с 24 часов, рекомендованных Минкультуры, до 36. При этом недобросовестными сайтами, размещающими информацию, которая нарушает авторские права, будут считаться те ресурсы, на которых пиратский контент составляет основную часть от всего содержимого. Сайты, зарабатывающие на распространении нелегального контента, также предложено считать недобросовестными.

Предложения рабочей группы будут рассмотрены юристами, которые должны разработать их окончательный вариант. Далее будет проведена экспертная оценка этих предложений, а также разработаны пути их реализации.

Напомним, что на прошлой неделе Мосгорсуд вынес решение по иску против компании «Интернет-хостинг», запрещающее создавать технические условия для размещения и распространения телешоу «Американский жених» на сайте amerikanskiy-zhenih.ru.


или введите имя

CAPTCHA