Государство и бизнес в противодействии новым киберугрозам: деловая программа PHDays IV

image

Теги: PHDays, форум, конференция, безопасность

В форуме примут участие более 2000 человек из 700 организаций 18 стран мира.

Защита критической инфраструктуры, перспективы инвестиций в области информационной безопасности, целесообразность ужесточения контроля за интернетом, ключевые тенденции безопасности в телекоммуникационной отрасли, защищенность веб-приложений и систем ДБО, новинки на рынке ИБ — вот главные темы деловой программы международного форума по практической безопасности Positive Hack Days IV, который пройдет 21 и 22 мая 2014 года в Москве.

PHDays IV — беспрецедентный по масштабу ИБ-марафон, объединяющий на одной площадке специалистов с разных сторон баррикад, теорию и практику, профессиональную дискуссию и захватывающие соревнования по защите информации. В форуме примут участие более 2000 человек из 700 организаций 18 стран мира. Организатор форума — компания Positive Technologies.

Партнерами мероприятия выступают крупнейшие технологические компании, в их числе Cisco, EMC, Intel Security, «ICL-КПО ВС», Mail.Ru, «Лаборатория Касперского». Информационную поддержку форуму оказывают 27 ведущих деловых и отраслевых СМИ, а ключевыми медиапартнерами выступили общенациональный деловой журнал «Эксперт», деловой портал BFM.RU, журнал «Хакер», интернет-порталы SecurityLab.ru, Anti-Malware.ru, информационное агентство Bankir.Ru.

Как защитить КВО

Форум откроется 21 мая 2014 года дискуссией «Безопасность критической инфраструктуры». Участникам этой встречи, которая задаст тон деловой программы и всего мероприятия, предстоит ответить на два непростых вопроса. Насколько безопасность человечества зависит от устойчивости критической инфраструктуры? И что делается для защиты КВО — критически важных объектов — и достаточно ли этого?..

Спикерами сессии станут Жан-Люк Молине (Orange Group), Гаральд Бандурин («РусГидро»), Ахмад Хассан (du Telecom), Чэхёун Ли (KISA), Борис Симис (Positive Technologies, Борис Макаров («РЖД»). Также к участию в дискуссии приглашены представители ОАО «Россети», «ICL-КПО ВС», ЦИБ ФСБ, «Хоум Кредит Банка», международной организации ИМПАКТ.

Перспективы ИБ-стартапов

В ходе круглого стола «Перспективы инвестиций в области информационной безопасности в России», организованного компанией Positive Technologies совместно с кластером информационных технологий фонда «Сколково», будет обсуждаться роль молодых специалистов в укреплении ИБ, их возможности для самореализации, требования инвестиционных фондов к стартап-проектам, нынешние и будущие потребности государства, банков, бизнеса. Участниками дискуссии, которая пройдет 21 мая 2014 года, станут представители инвестфондов и технопарков, госорганов и СМИ, а также бизнесмены, разработчики, молодые предприниматели и ученые.

Дискуссия об инвестициях — лишь одно из мероприятий деловой программы форума, направленных на поддержку новых технологий и молодых предпринимателей. По ее завершении пройдет питч-сессия, на которой стартапы представят аудитории свои разработки. Это позволит инвестфондам, бизнесменам и банкирам оценить предлагаемых проектов, а тем, кто только задумывается о развитии своих бизнес-идей, — завязать полезные знакомства и получить полезные рекомендации.

Государство и информационная безопасность

За последние два года в России появилось множество новых законов и законопроектов, направленных на «повышение информационной безопасности». Результатом стали разрешение на блокирование сайтов без суда, запрет на зарубежный хостинг для государственных интернет-ресурсов, снижение порога для анонимных платежей, требование регистрации блогеров-трехтысячников. Насколько действенно такое регулирование при борьбе с терроризмом и криминалом в интернете? Как законодательные инициативы влияют на информационную безопасность? Какие из них являются недостаточными, а какие — чрезмерными?

Участники круглого стола «Государство и информационная безопасность», который состоится 22 мая 2014 года, будут искать ответы на эти вопросы, выслушав мнения экспертов из разных отраслей. Здесь выступят представители МИДа, Роскомнадзора и Госдумы, которые лоббируют новые законы об интернете. Изложат свою точку зрения и те, по кому новые законы ударят: представители интернет-бизнеса и СМИ. И конечно, слово получат хакеры, которые лучше всех знают, что такое на самом деле информационная безопасность...

В деловой программе PHDays IV организованы отраслевые и специализированные секции:

  • «Телекомы: от SS7 до биллинга» — секция посвящена последним тенденциям обеспечения безопасности в области телекоммуникацией, необходимости сбережения доходов, управления фродом и введения услуг VAS/MSS. Среди выступающих — ведущие эксперты и главы ИБ-подразделений «Мегафона», «ВымпелКома», Vodafone India, Orange, du Telecom, Positive Technologies.
  • «Управление безопасностью — управление рисками». Участники секции рассмотрят зависимость между рисками ИБ и операционными рисками в крупных компаниях. Выступят лидеры бизнеса и руководители подразделений по управлению рисками из компаний «ВТБ», «Лукойл-Информ», «ВымпелКом», Yota.
  • «AppSec: от почты до порталов госуслуг»: секция посвящена безопасности приложений, в том числе систем дистанционного банковского обслуживания. Принять участие в дискуссии приглашены представители Центробанка и «Яндекс.Денег», Emirates, Financial Technologies, Mail.Ru, Positive Technologies.
  • «Рынок ИБ: новинки, вопросы, ответы» — на этой секции ведущие игроки рынка представят свои продукты и решения, которые определят вектор его развития в ближайшие годы. В числе выступающих эксперты Cisco, Intel Security, Positive Technologies, «Лаборатории Касперского», «ICL-КПО ВС».

В рамках форума PHDays IV состоятся более 100 различных событий. Подробные анонсы докладов и секций опубликованы в новостях форума: phdays.ru/press/news/.

Positive Hack Days — международный форум по практической безопасности, организованный компанией Positive Technologies. На PHDays III собралось рекордное число участников — более 2000 человек, среди которых ведущие эксперты в области ИБ, важнейшие фигуры хакерской сцены, студенты и молодые ученые, представители государственных организаций, CIO и CISO крупнейших российских и зарубежных компаний. Выступающие рассказали, как функционирует черный хакерский рынок, как взламывают смартфоны на iOS и Android, как похищают деньги с кредитных карт, как проникают в сотовые сети, системы ERP и АСУ ТП (SCADA), как атакуют сайты электронного правительства, — и подробно объяснили, каким образом защититься от всего этого.

Два дня в режиме нон-стоп:

  • информация из первых рук;
  • дискуссии, семинары, круглые столы;
  • соревнования CTF сильнейших хакерских команд мира;
  • десятки конкурсов по взлому и защите;
  • эксперименты и учеба на мастер-классах под руководством экспертов.

Positive Hack Days — это крупнейшая международная площадка для интеграции прогрессивных сил отрасли. Это новаторы, которым небезразлична судьба информационной безопасности, горящие глаза и свежая кровь, атмосфера огромного исследовательского полигона, открытое общение единомышленников и антагонистов, минимум формальностей и максимум практики.
Сайт Positive Hack Days: http://www.phdays.ru/


или введите имя

CAPTCHA