Windows Vista представляет большую угрозу, чем Windows XP

image

Теги: Windows Vista, Windows XP, уязвимость

Windows Vista имеет уровень инфицированности 3,24% по сравнению с 2,42% для Windows XP.

На сегодняшний день Windows XP является наиболее популярной операционной системой, которая подвергалась кибератакам со стороны хакеров множество раз, но оказывается, что Windows Vista и Windows 7 продемонстрировали наивысшие показатели заражения в четвертом квартале 2013 года.

Согласно последним данным, уязвимости находились в различных версиях Windows, однако Windows Vista, которая была выпущена в 2007 году, имеет уровень инфицированности 3,24% по сравнению с 2,42% для Windows XP, выпущенной в 2001 году. Второе место заняла Windows 7 с показателем 2,59% .

Неудивительно, что самая последняя операционная система Windows 8.1 считается самой безопасной из всех, поскольку уровень ее инфицированности составляет всего 0,08%. Количество заражений в более устаревшей версии Windows 8 увеличивается до 1,73%.

Как сообщают исследователи из компании Net Marketshare, использование Windows XP сократилось примерно на один процентный пункт по сравнению с мартом текущего года, и по состоянию на апрель по-прежнему ее используют 26,29% компьютеров по всему миру. Тем не менее, более чем один из шести (17%) пользователей Великобритании все еще могут стать жертвами уязвимости, поскольку Microsoft больше не выпускает новые патчи.

Между тем, в Net Marketshare обнаружили, что доля стационарных компьютеров с использованием Windows 7 выросла в последнее время с 48,77% в марте до 49,27% в апреле текущего года. Для Windows 8 и 8.1 совокупная доля настольной ОС составляет чуть более 12%.


или введите имя

CAPTCHA