Red Hat заблокировала учетную запись российской компании из-за санкций США

image

Теги: США, Red Hat, компания, блокировка, учетная запись

В пострадавшей компании утверждают, что у Red Hat не было причины для блокировки.

Red Hat заблокировала учетную запись небольшой российской компании из-за санкций США, введенных в отношении ряда физических и юридических лиц России. Об этом сообщает пользователь «Хабрахабр» Максим Клюшков, работающий на компанию, которая стала жертвой блокировки. По информации издания CNews, он является администратором IPTV в «Искрателеком».

Обратившись за разъяснением в службу поддержки, «Искрателеком», являющаяся корпоративным клиентом Red Hat Enterprise Linux, получила сообщение, гласившее:

«Спасибо за то, что обратились в службу поддержки Red Hat.

Эту учетную запись заблокировали в соответствии с исполнительными приказами 13660, 13661 и 13662, выданными в марте 2014 года. Эти исполнительные приказы запрещают лицам США участвовать в сделках, которые могут принести пользу тем, кто занесен в список контроля иностранных активов Министерства финансов США».

В этот список попадают лица, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к обострению ситуации в Украине. Тем не менее, Клюшков утверждает, что компания не имеет к этому ни малейшего отношения.

Провайдер «Искрателеком» обслуживает под брендом Seven Sky пользователей на востоке Москвы и в ряде других городов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus