Сноуден: Британская разведка следила за YouTube и Facebook

image

Теги: Сноуден, слежка, шпионаж, Британия

Целью отслеживания является отображение онлайн-тенденций в городах по всему миру, утверждают власти Британии.

Cогласно словам Эдварда Сноудена, британское правительство занимается слежкой за происходящим на YouTube, Facebook, Twitter и многих других социальных сайтах. Тем не менее, он отрицает факт слежки за конкретными пользователями.

Последняя информация от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) была представлена NBC News совместно с журналистом Гленном Гринвальдом, который первым предал гласности масштабность действий АНБ и Великобритании относительно шпионажа, когда работал на The Guardian. NBC, в свою очередь, не упоминает, когда он получил информацию.

В документе говорится, что правительственная программа называется “Cкрипучий Дельфин” (Squeaky Dolphin) и позволяет агентам получать конкретную информацию какие видео просматриваются, какие страницы отмечаются как понравившиеся и многое другое. Целью слежки является отображение онлайн-тенденции в городах по всему миру, утверждают власти Британии.

Чиновники из Центра правительственной связи (GCHQ) сообщили, что использовали систему слежения с помощью оптоволоконных кабелей, а затем передавали данные агентам для отображения информации в виде графиков на своих компьютерах. Тем не менее, эксперты, опрошенные NBC, говорят, что программа может быть легко использована для отслеживания поведения конкретных пользователей в Интернете.

С документом, на котором основывается отчет, можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
15-05-2014 15:08:25
Бред какой, да такое делает любой svv-щик и сеошник, чтоб понять тенденцию и тренд рынка.
0 |