Замглавы Совета Федерации: В России необходимо создать государственную электронную почту

image

Теги: электронная почта, Россия, Минкомсвязи

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров оставил предложение Евгения Бушмина без комментариев.

Во вторник, 13 мая, состоялось ежегодное заседание коллегии Минкомсвязи РФ. Среди прочего, в ходе заседания обсуждался вопрос создания в России государственной электронной почты. Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что министерство должно обеспечить российских депутатов надежной электронной почтой на случай, если Google или Apple заблокирует их электронные ящики.

Сенатор заявил о необходимости создания государственной электронной почты, приведя в пример Национальную платежную систему. Он считает, что те же меры нужно предпринять и по отношению к электронным ящикам.

Отметим, что Евгений Бушмин попал в список россиян, которым запрещен въезд в Евросоюз, согласно санкциям ЕС. Кроме того, замороженными оказались его финансовые активы за рубежом. Возможно, именно поэтому он переживает, что американские техногиганты могут заблокировать его электронные почтовые ящики.

Примечательно, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров, исполняющий роль модератора заседания, оставил предложение Бушмина без комментариев. 


comments powered by Disqus