Европейский суд обяжет Google удалять результаты поисковой выдачи

image

Теги: данные, Google, поиск

Если оператор откажется изменить результаты поисковой выдачи, пользователь может добиться удаления ссылки из результатов выдачи с участием компетентных органов.

Европейский суд постановил, что пользователи имеют право «на то, чтобы их забыли», и могут обратиться в Google с просьбой удалить из результатов поисковой выдачи упоминания о них. Соответствующие поправки в законодательство о защите приватности приняла высшая инстанция Суда Европейского союза.

Как следует из документов, пользователи смогут обращаться также в другие компании, предоставляющие подобные online-услуги, с требованиями удалить или редактировать данные о них. Правда, уточняется, что пользователю необходимо доказать факт нарушения этой информацией приватности человека.

Если оператор откажется изменить результаты поисковой выдачи, пользователь может инициировать решение этого вопроса с участием компетентных органов и получения права на удаление ссылки из результатов выдачи.

Принятые поправки в Goggle восприняли не слишком радостно. Так, пресс-секретарь техногиганта отметил изданию CNet, что это решение довольно сильно отличается от мнения, выраженного генеральным адвокатом Суда. «Теперь нам нужно время проанализировать последствия», - говорят в Google.

Отметим, что на сегодняшний день результаты из поисковой выдачи сохраняются даже в том случае, если информация, содержащаяся на страницах, устаревшая и не соответствует действительности.


или введите имя

CAPTCHA
User
13-05-2014 17:44:26
Да здравствует миллион фильтров на каждый запрос.
0 |
sv
13-05-2014 18:45:31
Хорошая новость.
0 |