Создание спецармии РФ по борьбе с киберугрозами прекращено

image

Теги: Россия, кибератака, Минобороны

В Минобороны РФ заявили, что такой проект требует огромного финансирования.

Представители Минобороны РФ опровергли информацию о том, что к концу 2013 года в России будет создан отдельный род войск, основными задачами которого станут мониторинг и обработка информации извне. Об этом сообщают РИА Новости.

12 мая текущего года представители ведомства сообщили, что создание спецвойск в российской армии прекращено, так как такой проект требует огромного финансирования. Представители Минобороны РФ считают, что борьба с киберугрозами должна осуществляться по другому сценарию.

Ранее планировалось создание отдельного рода войск, которое должно было выполнять мониторинг информации, ее обработку, и бороться с киберугрозами. Такая спецармия должна была появиться к концу 2013 года.

Представители Минобороны РФ подтверждают, что план по созданию таких спецвойск был, но он слишком затратный, из-за чего не был воплощен в жизнь. Также, представитель Минобороны России добавил, что одним из приоритетов военного ведомства является борьба с киберугрозами, поэтому не исключено, что будет создана подобная структура в более сокращенном варианте.