Хакер выяснил, как "обойти" блокировку экрана в iPhone 5S

image

Теги: Siri, iPhone, блокировка

Он утверждает, что код блокировки с полным доступом к списку контактов можно обмануть с помощью всего одной манипуляции.

Хакер Шериф Хашим (Sherif Hashim) нашел способ "обойти" блокировку экрана в iPhone 5S, чтобы получить доступ к контактам пользователей.

По иронии судьбы, ему помогли голосовые ответы помощника Siri.

В видео, размещенном на YouTube, хакер продемонстрировал, как можно обмануть Siri и открыть список контактов в устройстве без ввода пароля.

Данное открытие по блокировке экрана означает, что любой, кто имеет доступ к вашему iPhone 5S, может использовать эту ошибку для совершения звонков, отправки текстовых сообщений, а также получить доступ к вашей адресной книге с дальнейшим изъятием нужных номеров из списка контактов.

В видео на YouTube хакер дает команду Siri открыть "Контакты" из заблокированного iPhone 5S. Когда Siri говорит сперва разблокировать устройство, он нажимает "Отменить" и дает команду "Позвонить". Далее Siri спрашивает: "Кому бы вы хотели позвонить?" Введя одну букву, хакер "обходит" блокировку экрана, чтобы открыть список контактов.

Хашим добавил, что он был в состоянии обмануть Siri и открыть весь список контактов.


или введите имя

CAPTCHA