Гринвальд: Власти США оснащали американское серверное оборудование жучками

image

Теги: Сноуден, АНБ, маршрутизатор

При этом на протяжении многих лет правительство страны подчеркивало опасность использования китайских маршрутизаторов в связи с наличием в них инструментов для слежения.

Правительство США встраивало жучки в американское серверное оборудование. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на книгу «Нет места скрыться» (No Place to Hide) журналиста Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), известного публикациями материалов на основе документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

Отметим, что на протяжении многих лет власти США подчеркивали опасность использования китайских маршрутизаторов в связи с наличием в них жучков. В частности, в 2012 году Комитет по разведке Конгресса США обвинил китайских производителей Huawei и ZTE в нарушении законов страны и не соблюдении требований Соединенных Штатов Америки или международных стандартов в отношении ведения бизнеса. Именно тогда эксперты Комитета подчеркнули, что властям США стоит с большой осторожностью относиться к наличию на американском рынке продуктов из Поднебесной.

Тем не менее, многие страны также подозревали американских производителей серверного оборудования во внедрении жучков. Более того, согласно данным Гринвальда, американское правительство перехватывало устройства, внедряло в них бэкдоры и другие инструменты слежения за пользователями, после чего заново упаковывало оборудование и отправляло получателям. При этом журналист подчеркивает, что речь идет исключительно об иностранных пользователях.

Стоит отметить, что предоставленные Гринвальдом данные подобной деятельности АНБ не являются единственными в своем роде. Так, о перехвате оборудования для установки вредоносов и получения удаленного доступа к зараженным системам еще в конце 2013 года сообщало немецкое издание Der Spiegel. Тогда речь шла о внедрении различных инструментов для слежения в продукты компаний Cisco, Dell, Western Digital, Seagate, Maxtor, Samsung, а также Huawei.

Несмотря на то, что правительство США подтверждает факт использования исключительно американского серверного оборудования, оно не дало комментариев по поводу вышеупомянутой деятельности. 


или введите имя

CAPTCHA
Friend
13-05-2014 11:03:54
Вот какой смысл в этой информации для широкой общественности?! Спецслужбы уже все знают по своим каналам. А широкой общественности сейчас в очередной раз перекроют какой доступ или запретят ввозить "железо" из США - для большинства простых людей эти разоблачения только создадут больше проблем в связи с гос-запретами и усилением цензуры/влияния госаппарата, и это не только в РФ, но и в Европе.
0 |
полистайте инет, а то какой-то...
13-05-2014 11:12:21
а о таких технологиях никто не читал - 1 Intel Management Engine (ME) 2 Intel Active Management Technology (AMT) 3 Intelligent Platform Management Interface (IPMI) 4 Baseboard Management Controller (ВМС) 5 Trusted Platform Module (TPM) 6 IBM Integrated Management Module (IMM) 7 HP Integrated Lights-Out (ILO)? продолжить про cisco, broadcom, netgear, d-link, apple? или про UDID, про IDFI...? не надо ничего встраивать, все уже давно встроено. )) даже us-cert икнул: Alert (TA13-207A) Risks of Using the Intelligent Platform Management Interface (IPMI) Original release date: July 26, 2013 | Last revised: October 04, 2013 Any system connected to the internet running the Intelligent Platform Management Interface (IPMI) may be affected. IPMI is resident on many server platforms, and provides low-level access to a system that can override operating system controls. победа в третьей мировой - без единого выстрела. ((
0 |
нахнах
13-05-2014 19:07:51
кто в здравом уме ipmi интерфейс наружу открывает? я знаю парочку америкашек , но у них еще и пароли общеизвестные и легкоподбираемые, у нас, думаю, получше с этим дело.
0 |
345
13-05-2014 11:44:40
И причем тут вполне известные технлогии удаленного управления, типа HP iLO? Ты бы еще team viewer сюда воткнул или RDP с SSH.
0 |
User
13-05-2014 12:42:31
Так уже выяснили про заявления США о закладках у китайцев. Когда китайцы клепали клоны с внедрёнными закладками от США всё было нормально. А когда китайцы разобрались и удалили(!!!) встроенные закладки - тут США сразу обвинило китайцев. Причём естественно ни каких доказательств не было. В новых устройствах закладок нет, а в старых используются самими спецслужбами США. И реальный шум поднят именно из-за отсутствия(!!!) закладок в оборудовании! Спецслужбам США нужно чтобы использовалось оборудование с закладками!
0 |
tt
13-05-2014 15:39:20
Угу. Добрые китайцы удалили американские закладки. И совершенно ничего своего не добавили. Ну, вот, вообще ничего!
0 |