Сбои в работе системы контроля воздушным передвижением США вызваны нехваткой памяти компьютера

image

Теги: сбой, Системы хранения данных

Сбой в работе компьютера послужил причиной отмены и откладывания сотен авиарейсов в Лос-Анджелесе, США.

Проблема в системе управления воздушным передвижением США дала возможность самолету-разведчику U-2 обнаружить сбой компьютера, который послужил причиной отмены и переноса сотен авиарейсов в Лос-Анджелесе, США, утверждают специалисты по безопасности. Они отметили, что из описания инсайдеров, сбой мог возникнуть из-за обычной рутинной ошибки в программировании, которая должна была быть обнаружена в процессе тестирования.

В теории, эта же уязвимость могла быть использована злоумышленником для преднамеренных сбоев в системе, говорят эксперты. Ошибка затронула юго-западные территории США, от Западного побережья до западной Аризоны и от южной Невады до границы Мексики.

Когда система компании Lockheed Martin Corp. стоимостью $ 2,4 млрд. вышла из-под контроля, авиадиспетчеры, работающие в областном центре, перешли на резервную систему, чтобы видеть самолеты на своих экранах, утверждает один из источников. Для передачи информации о самолетах в другие центры управления были использованы телефоны.

Несчастные случаи не были обнаружены, однако многочисленные рейсы были отложены или отменены. Федеральное авиационное управление (ФАУ) разработало систему планирования каждого полета в отдельности, и расширило память программы, а это должно предупредить возникновение подобных проблем в будущем, утверждают эксперты. Бывшие военные и пилоты отмечают, что планы полетов, как правило, тщательно проверяются и вводятся вручную в системы компьютерного управления воздушным передвижением транспорта, которые принадлежат ФАУ. Хотя компания исправила системную ошибку, специалисты по безопасности предупреждают о возможном обнаружении новых.


или введите имя

CAPTCHA
ReaGed
13-05-2014 11:02:11
Дальше лучше!
0 |