Федеральные агентства США хотят секретно взламывать компьютеры преступников

image

Теги: ФБР, слежка, ордер

Cогласно изменениям в законе об уголовной ответственности в США, ФБР сможет легально проникать в компьютеры подозреваемых в нарушении закона людей.

Департамент юстиции США ищет возможности для манипулирования законом об уголовной ответственности для того, чтобы иметь больше возможностей для тайного взлома компьютеров подозреваемых в уголовных преступлениях людей.

Предложенные изменения в правилах позволит ФБР легко получать ордера, чтобы тайно проникать в компьютеры подозреваемых, даже когда их физическое местонахождение неизвестно. Проблема в том, что ФБР и агенты правительства все чаще сталкиваются с проблемами кибергпреступлений, а онлайн инструменты позволяют преступнику скрыться от правосудия.

Пресс-секретарь министерства юстиции Питер Карр (Peter Carr) заявил: «Это предложение гарантирует возможность послать запрос на получение ордера в суд в тех случаях, когда у судьи недостаточно полномочий". 

Это новое предложение США расширить возможности власти в очередной раз привело к дискуссии, каким образом обеспечить защиту конфиденциальности и цифровых прав лиц, в то же время обеспечивая безопасность всей нации. По мнению критиков, новый план позволит властям использовать эксплоиты к уязвимостям нулевого дня в программном обеспечении во время уголовных расследований, а также может нарушить право на неприкосновенность частной жизни.

«Я не думаю, что большое количество американцев будут чувствовать себя комфортно в ситуации, когда на компьютеры без их ведома и согласия будет внедряться код, - об этом в интервью для Bloomberg заявил Натан Фрид Уэсслер (NAthan Freed Wessler), юрист Американского Союза Гражданских Свобод. Власть, к которой они стремятся, безусловно затрагивает многие сферы.» Новое предложение также позволит властям использовать всего один ордер для того, чтобы подключить тысячи компьютеров к ботнету, таким образом, собирая доказательства и техническую информацию о преступнике. Это означает, что для вычисления хотя бы одного преступника, который может быть даже иностранцем, власти совершенно законно могут отслеживать тысячи компьютеров.

Департамент юстиции подчеркнул, что предлагаемое изменение позволит правоохранительным органам использовать «удаленный доступ» для поиска и отслеживания необходимых компьютеров даже когда «местонахождение информации скрыто с помощью технологических средств». Один ордер может использоваться для поиска компьютерных систем, расположенных в пяти и более судебных округах.


comments powered by Disqus