Российский хакер Владимир Дринкман выступил против своей экстрадиции в США

image

Теги: экстрадиция, суд, Нидерланды, апелляция

Верховный суд Нидерландов получил от хакера ходатайство о пересмотре судебного решения, назначающего дату судебного слушания по запросу властей США на его экстрадицию.

Житель Москвы Владимир Дринкман, обвиняемый американскими властями в организации и участии во взломах систем 17 компаний, в том числе 7-Eleven и Nasdaq OMX Group Inc., намерен воспрепятствовать суду принять решение, позволяющее его экстрадицию из Нидерландов в США.

8 мая нынешнего года Верховный суд Нидерландов (судебный орган наивысшей инстанции) получил от Дринкмана ходатайство о пересмотре судебного решения, назначающего дату судебного слушания по запросу властей США на его экстрадицию. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря суда Мирей Бинтис (Mireille Beentjes).

Дринкман находится в Нидерландах под стражей с момента ареста 28 августа 2012 года. Власти США и России направили в голландский суд запросы на экстрадицию хакера. 16 апреля 2014 года Роттердамский суд принял оба документа к рассмотрению, и теперь осталось слово за министром юстиции. Примечательно, что апелляция хакера касается только запроса на экстрадицию от американский властей.

Напомним, что суд Нью-Джерси в США обвинил Дринкмана в том, что наряду с четырьмя сообщниками он похитил данные 160 млн платежных карт, взломав системы 17 компаний. В России ему вменяется осуществление кибермошеннических операций. 


или введите имя

CAPTCHA
5+
12-05-2014 15:27:32
Какого чёрта он в Нидерландах делал? На что рассчитывал? Теперь всё, поедет в пиндосию и получит по полной.
0 |
сам иди мимо
18-05-2014 15:49:29
Дринкман - алкаш
0 |