Мосгорсуд признал хостинг-провайдера ответственным за размещение пиратского контента

image

Теги: Мосгорсуд, провайдер, хостинг

Ведомство считает, что «Интернет-хостинг» был обязан предпринять все возможные действия для предотвращения нарушения прав телеканала.  

Мосгорсуд вынес первое за несколько лет судебное решение по иску против хостинг-провайдера. Так, как сообщило издание «Ведомости», ведомство запретило компании «Интернет-хостинг» создавать технические условия для размещения и распространения телешоу «Американский жених» на сайте amerikanskiy-zhenih.ru. Невыполнение судебного решения может повлечь за собой выплату штрафа и даже лишение сотрудников компании свободы сроком до двух лет.

Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова считает, что решение по данному делу свидетельствует о том, что операторы связи, хостинг-провайдеры и другие третьи лица несут ответственность за действия всех пользователей Сети и должны модерировать чужие сайты. Напомним, что с августа прошлого года в России действует закон о борьбе с интернет-пиратством, который освобождает «информационных посредников» от ответственности за нелегальный контент только в случае, если им неизвестно о его наличии.

По мнению Мосгорсуда, несмотря на то, что компания «Интернет-хостинг» прямой ответственности за размещение шоу на amerikanskiy-zhenih.ru не несет, она была обязана предпринять все возможные действия для предотвращения нарушения прав телеканала.


comments powered by Disqus