Хакеры похитили персональные данные 1,3 млн клиентов Orange France

image

Теги: взлом, утечка данных, атака, Франция

Крупный оператор связи стал жертвой хакеров уже второй раз в этом году.

1,3 млн клиентов крупного оператора связи Orange France стали жертвами утечки персональных данных. Отметим, что в нынешнем году это уже второй инцидент безопасности в телекоммуникационной компании.

Хакеры получили доступ к 4,9% пользователей из клиентской базы Orange France. Им удалось похитить имена, даты рождения, телефонные номера и адреса электронной почты, используемые оператором в ходе маркетинговых кампаний.

В Orange France не раскрывают подробностей осуществления атаки. Известно, что на исследование уязвимости и определение объема похищенных данных ушло почти три недели. Компания выпустила уведомление, предупредив пользователей о том, что их персональная информация может быть использована злоумышленниками для осуществления фишинговых атак через электронную почту, SMS-сообщения и телефонные звонки.

Некоторые пользователи уже выразили свое негодование по поводу полученных ими сообщений о фишинговых письмах, в которых компания якобы просит их сообщить свои банковские данные. Тем не менее, доказательств того, что эти сообщения связаны с данной утечкой, отсутствуют.

Напомним, что вследствие инцидента, произошедшего в начале нынешнего года, в Сеть утекли данные 3% клиентов Orange France, что составляет порядка 800 тысяч человек.


или введите имя

CAPTCHA