Минкомсвязи подготовит поправки в «антипиратский» закон

image

Теги: пиратство, Госдума, законопроект

Авторы поправок должны разработать законы, которые в борьбе с пиратством не навредили бы легальным ресурсам.

Рабочая группа при Минкомсвязи РФ, куда также войдут представители других ведомств и профсообщества, к 23 мая нынешнего года должны подготовить пакет поправок в законопроект об усилении борьбы с пиратством и регулировании интернета в области защиты авторских прав. Об этом в четверг, 8 мая, сообщило издание «Известия» со ссылкой на секретариат Игоря Шувалова.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, экспертам Минкомсвязи необходимо проработать юридические и технологические механизмы по защите авторских прав, базируясь на предложениях Министерства культуры и Госдумы. При этом поправки не должны причинять ущерб легальным сайтам.

На совещании с российскими министрами, состоявшемся 7 мая, Игорь Шувалов предложил увеличить срок, в течение которого администрация сайта должна заблокировать пользовательский контент, нарушающий авторские права, с 24 до 48 часов. Вице-премьера поддержал глава РАЭК Сергей Плуготаренко. «Мы против новых законов, которые не смогут «убить» пиратство в Рунете, а вместо этого нанесут урон законопослушным компаниям. Нас уверили, что новые законы не должны навредить законопослушным компаниям Рунета, а должны победить интернет-пиратство. Посмотрим, насколько это будет так», - отметил он.

К обсуждению проекта поправок намерены присоединиться представители «Яндекса». Они планируют настаивать на обязательном указании в обращении правообладателей к интернет-ресурсам URL страницы, а также на недопустимости премодерации. Кроме того, в компании считают, что штрафы за несвоевременную реакцию сайта на жалобу правообладателя являются слишком жесткой мерой наказания.


или введите имя

CAPTCHA
www
08-05-2014 22:39:32
Борьба с мельницами продолжается? "Лучший способ остановить пиратство - это вовсе не изощренные антипиратские технологии" - говорит Ньюэлл - "это предоставление людям лучшего обслуживания, нежели они могут получить у пиратов." "О том, что русские пиратят все и вся вам говорят те же люди, которым надо шесть месяцев для перевода игры на русский язык" - говорит Ньюэлл - "Но пиратство перестает мешать, если вы вкладываете средства в улучшение качества ваших услуг."
0 |