В России изменят процесс пропуска трафика в телефонных сетях

image

Теги: сети, данные, передача информаци

Передача голосовой информации будет доступной только при использовании операторами ресурса нумерации единой сети электросвязи.

В России могут изменить процесс пропуска трафика в телефонных сетях. Документ, содержащий соответствующий проект, уже разработали в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Более того, сейчас документ направлен на общественное обсуждение.

Согласно инициативе Минкомсвязи, планируется обеспечение возможности передавать между сетями голосовые данные. Правда, она будет доступной только при использовании операторами ресурса нумерации единой сети электросвязи.

Как следует из публикации на официальном сайте ведомства, проект разработали для того, чтобы провести реформу в области взаимодействия между операторами связи. Последнюю, отметим, одобрили на заседании Правительственной комиссии по связи в сентябре прошлого года. Кроме того, проект пригодится в связи с созданием и появлением новых субъектов в составе РФ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день модель взаимодействия содержит требования, согласно которым сети телефонной связи и пропуск трафика имеют собственную иерархию. Эксперты ведомства считают такой подход устаревшим и требующим развития. Кроме того, они уверены, что новая модель позволит сократить издержки операторов и содействовать развитию отрасли.

В проекте также говорится о пропуске трафика, поступающего от сетей местной телефонной связи на сети междугородней и международной телефонной связи. Такая же возможность предусматривается и для сетей подвижной радиотелефонной связи. При этом подчеркивается, что трафик можно будет передавать в обход внутризоновой телефонной связи.

Документ, помимо прочего, содержит описание маршрутов, по которым будет осуществляться передача голосовых данных между сетями передачи данных и телефонными сетями.


comments powered by Disqus