Двое американцев взломали компьютерные системы 30 государственных и частных организаций США

image

Теги: взлом, США, ВМС США

Изначально злоумышленникам удалось проникнуть в базу данных Военно-морских сил США.

В США двоим мужчинам предъявили обвинения в участии в заговоре с целью взлома компьютерных систем более чем 30 государственных и приватных организаций, в том числе ВМС США и Агентства национальной геопространственной разведки США.

27-летний Николас Пол Найт (Nicholas Paul Knight) из Вирджинии и 20-летний Дэниель Трентон Крюгер (Daniel Trenton Krueger) осуществляли взлом систем для кражи конфиденциальных данных. Известно, что в июне 2012 года представители федерального агентства по расследованию преступлений при Министерстве военно-морских сил США (Naval Criminal Investigative Service, NCIS) обнаружили незаконное проникновение в базу данных ВМС США, которая использовалась для управления трансферами военнослужащих всех родов войск. В базе данных хранились конфиденциальные персональные данные, включая номера социального страхования, имена, даты рождения примерно 220 тысяч военнослужащих.

Найт и Крюгер были участниками хакерской группы Digi7al, участники которой взломали компьютерные системы ВМС США, Министерства обороны США, Гарвардского университета и еще 27 учреждений и ведомств. Ссылки на похищенную информацию злоумышленники опубликовали в учетной записи Digi7al в Twitter.

Интересно, что на момент осуществления хакерских атак Найт считался членом ВМС США и был назначен системным администратором в отделе ядерных реакторов на атомный авианосец USS Harry S. Truman. Крюгер был студентом колледжа в Иллинойсе.

Если молодых людей признают виновными в инкриминируемых им преступлениях, то им грозит до пяти лет тюремного заключения и $250 тыс. штрафа. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
08-05-2014 13:19:26
Зато умные)
0 |