Symantec: антивирусная индустрия обречена

image

Теги: Symantec, антивирус

Падение продаж компании в первом квартале свидетельствует о нежелании конечных пользователей тратиться на неэффективные средства защиты.

Компания Symantec – пионер в создании антивирусных продуктов – публично признала обреченность антивирусных решений. Растущее количество вредоносного ПО, которое не обнаруживается современными антивирусами, приводит к падению продаж подобных решений. Согласно Symantec, более 55% угроз невозможно обнаружить с помощью стандартного антивируса.

Старый метод определения вредоносного ПО по сигнатурам более не эффективен, особенно если конкурирующие компании предлагают более современные методы обеспечения безопасности. Например, Juniper Networks, FireEye и другие компании вышли на рынок с новыми решениями, которые вместо обычного сканирования файла и его причисления к вредоносам, пытаются уменьшить потенциальный ущерб, который может нанести атакующий.

В настоящий момент продажа десктопных антивирусов приносит Symantec более 40% ежегодного дохода. Компании, чтобы остаться на рынке, необходимо менять стратегию и предоставлять более современные услуги. Одна из таких услуг, которая вскоре может появиться у Symantec – технология поиска современного вредоносного ПО внутри сетей, как это делают ее конкуренты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus