В 2013 году сумма нанесенного компаниям ущерба от утечки данных увеличилась на 15%

image

Теги: ущерб, убытки, утечка данных

Наибольшие убытки причинили утечки информации в США и Германии.

Согласно годовому отчету исследователей из Ponemon Institute, в прошлом году утечки данных обошлись компаниям в общей сложности в $3,5 млн, что на 15% больше, чем годом ранее. Исследование показало, что ущерб, причиненный утечкой каждого потерянного или украденного документа, содержащего секретную или конфиденциальную информацию, составил в среднем $145 (на 9% больше предыдущего показателя).

В исследовании Ponemon Institute приняли участие 314 организаций из 10 государств, в том числе США, Великобритании, Германии и Австралии, а также проведен опрос 1 690 ИТ-специалистов и экспертов по безопасности. Как оказалось, именно в США и Германии утечки данных причинили наибольшие убытки (по $201 и $195 за каждый скомпрометированный документ соответственно). В Индии и Бразилии утечки информации являются наименее убыточными (по $51 и $70 за документ соответственно).

Самые «дорогостоящие» утечки в прошлом году происходили в результате хакерских нападений и атак с применением вредоносного ПО. Так, компании в США потеряли по $246 с каждого скомпрометированного таким образом документа, компании в Германии – по $215.

Решающее значение для уменьшения убытков от утечек данных имеет усиление кибербезопасности, отмечают эксперты. Так, компаниям, в которых ИБ уделяют большое значение, удалось уменьшить сумму ущерба от компрометации до $14 за каждый скомпрометированный документ.

Подробнее ознакомиться с отчетом Ponemon Institute можно здесь.     


или введите имя

CAPTCHA