США: В список ведущих «пиратов» попали Алжир, Аргентина, Индия и Россия

image

Теги: отчет, пиратство, Россия, Украина

В этом году из списка пиратов были исключены такие страны, как Италия и Филиппины.

Эксперты Управления торгового представителя США (United States Trade Representative, USTR) подготовили отчет «2014 Special 301 Report», в котором был в очередной раз рассмотрен вопрос нарушения прав интеллектуальной собственности. В этом году в категорию «Priority Foreign Country», обозначающую главных партнеров-«пиратов» США, вошли такие страны, как Алжир, Аргентина, Индия, Индонезия, Пакистан, Мексика, Боливия, Россия, Венесуэла, Парагвай, Таджикистан и многие другие.

Стоит отметить, что в этом отчете Украине, в прошлом году также относившейся к этой категории, был посвящен отдельный раздел. В частности, экспертами USTR было решено не присваивать государству, определенного в 2013 году как «пират № 1 в мире», какого-то определенного звания и не предпринимать каких-либо мер в связи с существующей в стране ситуацией.

Всего в список стран, в отношении которых эксперты США намерены начать расследование, попало 37 стран.

В этом году из списка пиратов были исключены такие страны, как Италия и Филиппины. Причиной тому послужили положительные изменения, внесенные в законодательство, для борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности в интернете.

Наиболее активно, отмечают в USTR, в области защиты прав интеллектуальной собственности с США сотрудничали власти Парагвая, Алжира, и Филиппин.

В отчете также упоминается намерение USTR провести внеочередную проверку деятельности таких стран как Индия, Кувейт, Парагвай и Испания в области защиты прав интеллектуальной собственности.

Более подробно с отчетом «2014 Special 301 Report» можно ознакомиться здесь .


comments powered by Disqus