ЛК: В первом квартале 2014 года доля спама сократилась на 6,43%

image

Теги: спам, ЛК, Россия, Китай

Наиболее активно нежелательная корреспонденция рассылалась с территории Китая, США, Южной Кореи и России.

Первый квартал текущего года отличился сокращением доли спама. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», содержащиеся в отчете «Спам в первом квартале 2014 года». По данным компании, в первые три месяца доля спама снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 6,43% до отметки в 66,34%. При этом показатель за аналогичный период 2013 года был на 0,16% больше.

Наиболее часто в первом квартале текущего года спамеры использовали тему Олимпийских игр. Правда, эксперты ЛК говорят, что ожидали больше спекуляций на данную тематику. Зачастую жертвам предлагали услуги частного вертолета для полета в Сочи, а также реплики «часов для поездки на Олимпиаду».

Специалисты компании говорят о том, что за первые три месяца этого года злоумышленники использовали тактику «зашумления» текста. Речь идет о добавлении случайных символов, слов или фрагментов текста. Также замечена частое применение зашумление писем HTML-тегами. Благодаря этому спам-фильтр будет считать каждое письмо в рассылке уникальным и не обозначит его как спам.

Согласно анализу ЛК, наиболее активно нежелательная корреспонденция рассылалась с территории Китая (21,93%), США (18,81%), Южной Кореи (12,95%) и Россия (6,45%). При этом эксперты подчеркивают, что за первый квартал 2014 года из РФ спама было отослано на 0,34% больше спама, чем в последнем квартале 2013 года.

«В спаме по-прежнему с большим отрывом лидируют супер-короткие письма размером не более 1Кб», - отмечают в «Лаборатории Касперского».

В десятку наиболее используемых вирусов вошли различные троянские программы и сетевые черви, в том числе Fareit, Zbot и Cryptolocker.

Также довольно часто злоумышленники прибегали к фишинговым атакам. При этом наиболее активно они атаковали пользователей почтово-поисковых программ (34,61%), социальных сетей (26,08%), финансовых и платежных организаций, а также банков (14,67%) и телефонних/интернет-провайдеров (8,77%).

Более подробно с отчетом ЛК можно ознакомиться здесь


или введите имя

CAPTCHA
air max 95 uk
25-05-2014 08:12:05
light. The very first type linked with protection device was created from walrus ivory with only a slit through which they might pierce. From utilitarian sunglasses about half a century ago for the air max 95 uk http://www.co-eds.co.uk/news.html
0 |