68% россиян готовы отказаться от Windows, Apple и Android

image

Теги: санкции, отказ, информационные технологии

В ответ на вводимые против России санкции 68% граждан страны готовы отказаться от информационно-технологической продукции США.

Граждане России решили среагировать на санкции в отношении России и отказаться от информационно-технологической продукции, производителем которой является США. 68% россиян поддержали данную инициативу и заявили о своей готовности распрощаться с iPad и iPhone компании Apple, а также операционными системами Android и Windows.

Предполагается, что в скором времени Россия организует выпуск собственной операционной системы, которая сможет заменить американскую на должном уровне. Однако точный период, выделенный на создание информационной инфраструктуры, неизвестен. Тем не менее, эксперты обещают появление высокотехнологической продукции на российском рынке, которая будет надежно защищена от прослушивания.

Напомним, что по причине присоединения Крыма к России многие страны ЕС и США приняли решение ввести против России санкции. Банковские счета многих политиков и приближенных к президенту Владимиру Путину бизнесменов были заморожены. Представители ЕС и США обвинили Россию в нарушении территориальной целостности Украины.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus