Керри: Россия отдает приказы украинским шпионам

image

Теги: прослушка, Россия

В сеть попала запись выступления госсекретаря США Джона Керри, на котором он обвиняет Россию в отдаче приказов шпионам и оперативникам в Украине.

Разговоры госсекретаря США Джона Керри (John Kerry) тайно прослушивали. Как сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на запись закрытого совещания, в котором Керри принимал участие, у Соединенных Штатов есть "записанные разговоры", доказывающие, что правительство России в Москве отдает приказы шпионам и оперативникам в Украине.


Джон Керри рассказал о прослушке разговоров разведчиков, приказы которым поступают из Москвы. "Разница в акцентах и в идиомах и языке очевидна. Мы точно знаем, кто дает эти приказы, мы знаем, куда они направлены и откуда", - подчеркнул госсекретарь.

Керри заявил, что перехваченные телефонные разговоры наглядно демонстрируют, что Россия намеренно создает восстания и хаос в Восточной Украине, несмотря на опровержения Москвы. "Это оскорбление для всех, не говоря уже о наших представлениях о том, как мы должны вести себя в 21 веке. Это худший порядок поведения", - отметил политик.

В обнародованной записи, Керри также сообщил, что США планирует ввести более широкие экономические санкции против России, если президент Владимир Путин отдаст приказ на полномасштабное вторжение в Восточную Украину.

comments powered by Disqus