Group-IB обратилась в суд с требованием взыскать 150 миллионов рублей с Роскомнадзора и Ростелекома

image

Теги: Group-IB, Роскомнадзор, блокировка

Причиной судебного разбирательства послужила ошибочная блокировка доступа к одному из web-сайтов компании.

Юристы компании Group-IB, специализирующейся на предоставлении услуг информационной безопасности, обратились в суд с требованием взыскать с Роскомнадзора и Ростелекома штраф в размере 150 миллионов рублей за ошибочную блокировку доступа к одному из web-сайтов компании.

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на судебные документы, первые слушания по делу пройдут 23 мая этого года в Арбитражном суде Москвы.

По данным юристов обвинения в свете того, что деятельность компании напрямую связана с интернетом, доступность и работоспособность web-ресурсов организации имеет критическое значение. При этом, по словам корпоративного советника Group-IB Анатолия Земцова, наибольший ущерб был понесен из-за отображавшегося пользователям сообщения о том, что на данном сайте размещена противозаконная информация.

В Роскомнадзоре, в свою очередь, отмечают, что удовлетворение судом озвученных требований маловероятно, поскольку владельцы случайно заблокированных web-ресурсов уже неоднократно и безуспешно инициировали аналогичные иски. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus