Роскомнадзор намерен мгновенно блокировать сайты, призывающие к несанкционированным акциям

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, сайт

Соответствующие поправки будут поданы в Государственную Думу в мае текущего года.

Глава Роскомназдора Александр Жаров высказал мнение о том, что сайты, призывающие к несанкционированным и несогласованным акциям, должны блокироваться мгновенно. Соответствующие поправки будут поданы в Государственную Думу в мае текущего года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что касается призывов к несанкционированным маршам, очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная. И в тот момент, когда к нам будет поступать требование прокуратуры по отношению к таким ресурсам, я полагаю, что в дальнейшем мы должны и будем исполнять его незамедлительно", – отметил Жаров.

Глава Роскомнадзора заявил, что согласно действующему законодательству призывы к несогласованным актам должны моментально блокироваться согласно 398-му федеральному закону. Он действует с 1 февраля 2013 года. В законодательстве указывается, что по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, которые содержат призывы к несогласованным акциям.

Жаров считает, что закон должен позволить ведомству блокировать сайты отдельно в каждом конкретном случае, не затрагивая при этом законопослушных пользователей. 


или введите имя

CAPTCHA
111
29-04-2014 13:31:13
сначала к несогласованным акциям потом к несогласованным текстам потом к несогласованным мыслям
0 |
32239
29-04-2014 15:01:25
Едро опять Навальному рейтинг поднять хочет? Только все успокоилось, нет надо опять народ злить. Когда одна извилина откормленных шимпанзе поймет, что любой запрет вызывает ответную реакцию. Путин порежь кормовой жирок госдуре, пока до беды не дошло. Инфу по акциям размещать надо хотя бы на фейсбуке. Через https блокировки работать не будут, а если залочат соцсеть получат выигрыш Навального не в 3ех округах Москвы, включая ЦАО, а по всей Москве. Украина это хорошо, но мне лично глубоко плевать, беру пример с откормленных госдуровцев. Людей интересуют свои проблемы в первую очередь.
0 |
Жаров упырек?
29-04-2014 14:49:23
Жаров, народ по конституции имеет право собираться, без согласования с тобой лично или еще с кем-то. Совсем подзабыли там с друзьями?
0 |
68296
29-04-2014 15:05:36
Надеюсь с детьми Жарова, если они у него имеются, поиграют толерантные кавказцы.
0 |
398 ФЗ напрямую противоречит Конституционному праву граждан на свободное волеизъявление, потому как санкционировать у властей собрания граждан по острым вопросам населения почти невозможно, да и то, если согласуются, то для проведения на задворках.
0 |