Роскомнадзор: «Антипиратский» закон в РФ приносит результаты

image

Теги: антипиратский закон, блокировка сайтов, Роскомнадзор

В результате действия закона посещаемость сайтов с легальной видеопродукцией выросла на 40%.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил в ходе собрания коллегии, что новый «антипиратский» закон уже принес свои результаты. Благодаря нововведению, посещаемость сайтов с легальной видеопродукцией выросла на 40%, а их выручка от рекламы составила на 25% больше, чем это было ранее.

1 августа 2013 года новый пакет документов о незаконном размещении кино- и ТВ-продукции дал право владельцам прав на видео-материалы требовать блокировки сайтов, которые их незаконно распространяют. Решение о блокировке выносит Мосгорсуд по облегченной процедуре. Далее информация о решении суда передается в Роскомнадзор, который обращается к владельцу сайта с настоятельной просьбой удалить незаконно размещенный контент и предупреждает о блокировке доступа к нему в течение трех дней в случае, если владелец не предпримет каких-либо действий.

К тому же, суд уверяет правообладетелей, что обеспечить скорость реакции возможно с помощью электронной подписи и поданных через интернет исков, которые судья Мосгорсуда может рассмотреть в течение 15 минут. Результаты о блокировке незаконного контента сразу же передаются в Роскомнадзор.

На сегодняшний день в списке находятся 12 «пиратских» ресурсов: два онлайн-кинотеатра Zerx.ru и Online.stepashka.com и 10 торрент-трекеров.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus