Эксперты: 10% сделок в российском секторе интернета пытаются осуществить мошенники

image

Теги: мошенничество, банковская карта, банк, транзакция

Наибольшее число мошеннических сделок совершается в сфере туризма, при этом большинство злоумышленников выдает себя за представителей крупных организаций.

Каждую десятую сделку в российском секторе интернета пытаются осуществить мошенники. Об этом в понедельник, 28 апреля, сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на данные процессингового центра Payture. Так, в прошлом году экспертам компании удалось выявить и предотвратить мошеннические транзакции, которые составили 9-10% от всех совершаемых операций.

Тем не менее, по данным другого процессингового центра Uniteller, доля реально совершаемых нелегальных операций с банковскими картами online составляет не более 0,02%. Столь низким показателем компании обязаны технологии 3D Secure, предполагающей дополнительную авторизацию покупателя в банке-эмитенте карты. Как сообщил гендиректор Uniteller Алексей Богаткин, в 2011-2012 годах, когда этой технологией пользовалось только лишь незначительное количество российских банков, этот показатель достигал 1%.

Эксперты Payture сообщили, что наибольшее число мошеннических сделок совершается в сфере туризма, при этом большинство злоумышленников выдает себя за представителей крупных организаций, таких как авиакомпании. Как отметил гендиректор Biletix Александр Сизинцев, доля мошенничества прямо пропорциональна использованию ПО, предназначенного для осуществления мониторинга потоков транзакций и данных об объектах с целью выявления потенциального мошенничества. По его словам, в 2013 году эксперты Biletix обнаружили и пресекли не более десятка подобных операций.


или введите имя

CAPTCHA