MI5 открыла вакансию русскоязычного аналитика для анализа перехваченных данных

image

Теги: слежка, Великобритания, Россия

В частности аналитик должен будет переводить и анализировать перехваченные телефонные звонки и письма электронной почты.

На сайте  Службы безопасности Великобритании MI5 открыта вакансия русскоязычного аналитика перехваченных данных. Его основной задачей станет перевод и анализ перехваченных телефонных звонков и писем электронной почты.

«Вы нужны нам не только для перевода, но и для интерпретации и понимания, что позволит нам принять правильные меры в защите национальной безопасности», - говорится в описании вакансии.

Новый сотрудник MI5 будет получать зарплату в размере 30 тыс. фунтов стерлингов в год. Место работы – Лондон. Для того чтобы заполучить текущую должность, нужно иметь глубокие познания в культуре, истории, политике и идеологии РФ, а также быть гражданином Великобритании и проживать на территории этого государства.

Из описания вакансии следует, что русскоязычный аналитик нужен MI5 лишь для того, чтобы служба могла обеспечивать более надежную защиту национальной безопасности Великобритании.


comments powered by Disqus