Судья обязал американские компании предоставлять пользовательские данные, хранящиеся за границей

image

Теги: США, данные, сервер

Власти США могут получать доступ к перепискам пользователей других стран без необходимости получать согласие представительства страны, в которой находятся серверы.

В конце прошедшей недели федеральный судья США Джеймс Френсис (James Francis) удовлетворил требования властей касательно предоставления технологическими компаниями пользовательских данных. При этом речь идет также о тех данных, которые хранятся на серверах, находящихся за границей, пишет Reuters.

По данным издания, решение было принято в ходе судебного разбирательства между правительством США и Microsoft. Так, от последней требовали выдачи переписки и несколько других данных одного из пользователей компании. Тем не менее. техногигант отказался выполнять требование, заявив, что причиной тому является хранение информации на сервере в Дублине. Стоит также отметить, что обоснования запроса остаются неизвестными.

Согласно принятому Френсисом решению, запрос на предоставление данных является экстерриториальным, поскольку он регулируется законом «О хранении информации».

Стоит отметить, что данное решение является прецедентом, который в будущем может повлиять на развитие похожих судебных процессов в отношении других технологических корпораций, в том числе Google, Yahoo, Twitter и пр. Это означает также, что власти США могут беспрепятственно получать доступ к перепискам пользователей других стран. При этом для удовлетворения запроса им не потребуется согласие представительства страны, в которой находятся серверы.

Юридические представители Microsoft говорят, что намерены подать апелляцию. 


или введите имя

CAPTCHA
rem
28-04-2014 14:24:00
Свобода! Демократия! Права человека!!!
0 |